Poulet côte normande

Ingrédients pour 4 personnes:

un poulet fermier coupé en morceaux

100g de beurre

une demi-bouteille de cidre brut de Grévilly

6 pommes acidulées

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

Faites dorer les morceaux de poulet à la sauteuse dans 50g de beurre. Egouttez, jetez la graisse de cuisson et remettez les morceaux dans la sauteuse. Ajoutez le cidre, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.

Pelez les pommes, coupez-en 4 en quartiers, détaillez les autres en petits dés et ajoutez les dés dans la sauteuse.

Mettez les quartiers de pomme dans une poêle dans le reste de beurre chaud et faites-les dorer à feu doux en les retournant pour qu'ils soient tendres (15 minutes environ).

Posez les morceaux de poulet et les quartiers de pomme sur le plat de service. Gardez au chaud. Mixez le jus de la sauteuse avec les dés de pommes. Remettez dans la sauteuse, ajoutez la crème et faites réduire quelques minutes pour épaissir la sauce. Nappez le plat de sauce et servez très chaud.