Le verger de Grévilly s'étend sur 20 hectares. C'est un verger basse-tige planté entre 1989 et 2000 pour le "vieux" verger et en 2017 pour le verger "neuf". Il comprend 13 variétés, de quoi concocter les meilleurs assemblages pour le meilleur cidre et le meilleur jus de pomme.
Il est conduit en agriculture biologique depuis 2009.
C'est l'hiver, saison de la taille. Chaque arbre a droit à sa coupe sur mesure.
Au printemps, l'activité bat son plein. Les abeilles travaillent pour nous pendant que l'on surveille les maladies et les ravageurs. S'ils sont trop présents, des traitements sont nécessaires. C'est aussi le moment d'apporter des amendements au sol et de tondre l'herbe.
L'été au verger est la plus calme des 4 saisons. Les fruits grossissent et mûrissent tranquillement.
Et voici l'automne, la concrétisation des promesses. Une fois les fruits tombés au sol, le ramassage peut commencer, puis le pressage. Ensuite, c'est dans la cave que ça se poursuit. Poursuivons la visite si vous le voulez bien.