Notre verger : c'est du bio

Le verger de Grévilly s'étend sur 16 hectares. C'est un verger basse-tige planté entre 1989 et 2000, et qui comprend 11 variétés.

Il est conduit en agriculture biologique depuis 2009.

Les quatre saisons du verger

pommiers en tenue hivernale

 

 

C'est l'hiver, saison de la taille. Chaque arbre a droit à sa coupe sur mesure.

butineuse au travail

Au printemps, l'activité bat son plein. Les abeilles travaillent pour nous pendant que l'on surveille les maladies et les ravageurs. S'ils sont trop présents, des traitements sont nécessaires. C'est aussi le moment d'apporter des amendements au sol et de tondre l'herbe.

tonte estivale

 

 

L'été au verger est la plus calme des 4 saisons. Les fruits grossissent et mûrissent tranquillement.

en attente du pressage

 

L'automne voit le moment de la récolte arriver. Elle commence en septembre pour les variétés les plus précoces et se termine fin novembre pour les plus tardives. L'automne, c'est aussi la saison du cidre.